INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Estudio sobre los gases de efecto invernadero en el sector lácteo

Fernández, Belén
En: IRTA-Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentària. INLAC – Organización Interprofesional Láctea
2021
El sector lácteo es fundamental en la alimentación de la población y al ser una actividad económica principalmente rural contribuye al mantenimiento de las zonas rurales. Este sector se ha visto muy afectado por la crisis de los costes de producción. Se añade además la polémica sobre el impacto que tiene la ganadería en el medio ambiente, lo que le afecta de forma negativa. Se estima que la producción de leche, incluyendo los procesos del sistema digestivo de los rumiantes, las deyecciones ganaderas y el consumo de energía y materiales, contribuye aproximadamente en un 3,3% de las emisiones de gases de efecto invernadero. En este informe se estudia la influencia del sector lácteo en la producción de gases de efecto invernadero (GEI) de acuerdo a la información científica, técnica y normativa de la que se dispone en la bibliografía.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.