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El suelo, hábitat de los microorganismos: de lugar de albergue a espacio multifuncional

Sánchez de Prager, Marina
En: Phytoma España, núm. 308
abril 2019, pág. 27 - pág. 30(4 págs.)
La conceptualización del suelo a través del tiempo se construye y deconstruye en una permanente dinámica, especialmente si lo consideramos como un espacio vivo y multifuncional. La investigación científica hace aportes invaluables a la comprensión teórico-práctica de lo que sucede cotidianamente en el quehacer de los agricultires de todo el mundo, pero especialmente en aquellos que se han empeñado en producir alimentos sanos, limpios, amigables con el ambiente, sin acudir a los insumos de síntesis petroquímica y dentro de los principios de justicia social y visión de futuro para las nuevas generaciones. Para ellos el suelo es un aliado indispensable, y su componente microbiano, incluida la micorriza arbuscular (MA), es fundamental en los procesos de producción sostenible desde perspectivas económicas, sociales y ambientales
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