INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El laboreo

Villalobos, F. J.
En: Fitotecnia: principios de agronomía para una agricultura sostenible, Madrid: Mundi Prensa
2017, pág. 257 - pág. 269(13 págs.)
Los efectos del laboreo dependen en gran medida del contenido de agua y de las características del suelo. Los suelos arcillosos no se encuentran generalmente en las condiciones más adecuadas para el laboreo, que son más fáciles de encontrar en suelos de texturas intermedias o gruesas. La erosión de las capas superficiales del suelo reducen la fertilidad natural y la capacidad de retención de agua del suelo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.