INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El abonado

García Rubio, Juan Carlos
En: El cultivo del manzano, Madrid: Mundi-Prensa
2012, pág. 145 - pág. 156(12 págs.)
De qué depende la rentabilidad del cultivo del manzano, en su mayoría depende del empleo racional de fertilizantes químicos, y se recomienda ajustar en cantidad y tiempo la dosis de cada elemento fertilizantes químicos, y la dosis de cada elemento fertilizante a las necesidades de las plantas y por último que se incorporen en la época en que la necesitan los manzanos, es decir se recomienda determinar la cantidad mínima indispensable de principios nutritivos que den lugar a una rápida entrada en producción, abundante y de buena calidad tanto desde el punto de vista económico como para preservar el medio ambiente, ya que la aportaciones excesivas se acumulan en el suelo incrementando la salinidad con lavados por la lluvia dando lugar a la contaminación del agua. Destaca un análisis de la determinación de las necesidades en fertilizantes, del abonado según las fases de vida del árbol, la época óptima de abonado, como llevar a cabo el abonado tradicional, la fertirrigación, el abonado foliar, y por último cuales son los principales elementos nutritivos para el manzano
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.