INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Degradabilidad proteica y proteína by-pass en rumiantes: importancia práctica

Carro Travieso, María Dolores
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 106
noviembre 2016, pág. 60 - pág. 65(6 págs.)
El racionamiento proteico de los rumiantes es complejo debido a las transformaciones que sufren las proteínas de la dieta en el rumen. Como consecuencia de estos procesos, al duodeno llega una mezcla de proteína microbiana, proteína by-pass, proteína del alimento no degradada, y proteína endógena. El conocimiento de la cantidad de aminoácidos digestibles que aportan la proteína microbiana, y la proteína by-pass es fundamental para ajustar de forma precisa esta cantidad a las necesidades de los animales, permitiendo optimizar la eficiencia de utilización proteica y así reducir la excreción nitrogenada al medio ambiente. Destaca el repaso de los procesos que determinan la digestión ruminal de la proteína, y el análisis de los principales factores que los afectan. Se concluye que ajustando el aporte de aminoácidos digestibles a las necesidades del rumiante permite aumentar la eficiencia proteica de nitrógeno
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.