INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Cubierta vegetal en viticultura

Catalán Mogorrón, Heliodor
En: Agrotécnica, Año XXIII, núm. 11
noviembre 2020, pág. 72 - pág. 77(6 págs.)
La idea tradicional de que el mejor agricultor es el que tiene más limpio el terreno, está en completa revisión. Las hierbas compiten con el cultivo en espacio, luz y nutrientes; pero en muchos aspectos son beneficiosas, es posible la coexistencia con cubiertas vegetales y su control. La ventajas respecto al desyerbado mecánico son claras. Evitan la erosión, aumentan la fertilidad y la biodiversidad, además de beneficios intangibles como la mejora del paisaje o el aumento de la riqueza ornitológica, con sus implicaciones no sólo para el enoturismo sino las que conlleva el marchamo de "verde", o "ecologico", muy beneficiosas para cualquier producto. Se repasa el manejo de estas cubiertas, desde la doble opción de cubiertas sembradas o espontáneas, a la siega, incluyendo el uso de los herbicidas apropiados y la maquinaria para este manejo (desbrozadoras-segadoras, trituradoras-picadoras...)
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.