INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Cosechadoras de cereales ayer, hoy y algunas pinceladas de mañana

Catalán Mogorrón, Heliodoro
En: Agrotécnica, Año XXI, núm. 6
junio 2018, pág. 56 - pág. 61(6 págs.)
Si hasta 1930 el cultivo del cereal en los últimos años, había tenido una lenta evolución, en los últimos noventa años, la aceleración evolutiva ha sido espectacular. La revolución industrial, la mecanización y aspectos sociológicos son quizá las razones que explican esta acusada evolución. Por otro lado, en el aspecto exclusivo de la recolección, en estos últimos noventa años se ha pasado de hacerlo de forma totalmente manual a no pisar la tierra
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.