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Cooperativas y OPAS de Castilla-La Mancha proponen una Norma de Comercialización para todo el sector vitivinícola español

Laderas, Elisa
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3544
junio 2019, pág. 823 - pág. 825(3 págs.)
Los productores castellano-manchegos (Cooperativas Agroalimentarias, Asaja, COAG y UPA) han propuesto una innovadora Norma de Comercialización para el sector vitivinícola que consistiría en una retirada temporal por parte de las bodegas con rendimientos elevados, mediante almacenamiento privado de mosto o vino sin Indicación Geográfica Protegida, con un máximo de 4 millones de hectolitros en toda España. Lo que se pretende es mejorar la calidad, que los rendimientos sean moderados y que las uvas lleguen maduras y en buen estado sanitario a las bodegas, además de una adecuada gestión entre campañas de las disponibilidades del producto, de forma que las oscilaciones de los precios y las cotizaciones sean moderadas y se eviten los dientes de sierra
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