INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Contribución de los purines a la descarbonización de la economía nacional

Revista Ganadería
2024
España lidera el sector porcino en Europa con una producción anual de 31 millones de cerdos, representando el 22,9% del total europeo, superando a países como Alemania y Francia. En 2023, la producción española de carne de cerdo alcanzó 4,88 millones de toneladas, con la mitad destinada a la exportación, principalmente a China. El sector genera más de 15.000 millones de euros anuales, equivalente al 1,4% del PIB nacional y emplea a más de 420.000 personas. A pesar de su éxito, enfrenta desafíos en la transición ecológica, como la descarbonización y la gestión de residuos a través del biogás
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.