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Consideraciones sobre el sector de elaboración de aceite de orujo de oliva

Velasco Gámez, María del Mar
En: Mercacei magazine, núm. 96
mayo 2019, pág. 202 - pág. 205(4 págs.)
Descripción completa del sector de elaboración de aceite de orujo de oliva. Se producen y consumen en el mundo casi 200.000 toneladas de aceite de orujo por campaña, y de éstas, España produce el 60% y consume el 6% del total. Desde el punto de vista económico, es una actividad eficiente que contribuye a la riqueza de los distintos elementos que conforman la cadena productiva. Es de destacar la labor medioambiental de retirada, valorización y reciclado de subproductos que realizan las plantas de elaboración de aceite de orujo de oliva, y que además, ofrece como resultado un producto saludable. En definitiva, un sector estratégico por su contribución financiera, generación de empleo, labor medioambiental, protagonismo económico internacional, y por las especiales cualidades culinarias, saludables y de idoneidad conseguidas en el producto obtenido
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