INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Champagne, cava, prosecco: análisis comparativo

Flamini, Carlo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3493
abril 2017, pág. 540 - pág. 541(2 págs.)
Por la vocación exportadora, el cava es, entre el champagne y el proscco, el que está presente en menos mercados, en unos 147, aunque está en claro incremento respecto a otras campañas. En cuanto a los destinos, el champagne presenta casi un equilibrio, con una ligera prevalencia de los mercados extra comunitarios, mientras que para el prosecco, y el cava el peso de la Unión Europea, es todavía determinante, con un 60%. Por otro lado, se aprecian tendencias diversas, ya que la importancia de Europa para el prosecco ha crecido tres puntos respecto a 2014, y en el caso del cava se ha reducido cerca del 70%
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.