INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Calidad de agua para aves de postura (I)

Raccoursier, Maurice
En: Albéitar, núm. 245
mayo 2021, pág. 4 - pág. 7(4 págs.)
El acceso a una oferta de agua de buena calidad es muy importante en avicultura, afecta a la producción y al bienestar animal. No sólo es un ingrediente vital, también es fundamental en varias funciones fisiológicas: transporte de nutrientes, digestión, termorregulación y eliminación de deshechos metabólicos, entre otros. Las aves beben de 1'6 a 2 veces el equivalente en peso del alimento consumido, si el consumo de agua es limitado, también lo será el de alimento. El 90% del huevo es agua, los problemas en el acceso al agua o en su calidad repercutirán en la producción, calidad y peso del huevo. El artículo aborda la calidad mineral del agua (con una tabla de niveles máximos de minerales en el agua, sus efectos y posibles tratamientos) y el valor del pH (el ideal es entre 6'0 y 6'8, pero las aves de postura toleran valores entre 4.8 y 8'0). Calidad microbiológica y suministro óptimo son otros dos factores de la calidad integral del agua, que serán objeto de la segunda parte de este artículo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.