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Análisis práctico de un cultivo de moda, el olivar en seto

Catalán Mogorrón, Heliodoro
En: Agrotécnica, Año XXII, núm. 2
febrero 2019, pág. 70 - pág. 75(6 págs.)
En España se dedican al olivar casi 2.6 millones de hectáreas, lo que supone un 15% de la superficie agrícola de nuestro país. En los últimos años hay cada vez más países que se suman al cultivo del olivo, en especial China y Marruecos con grandes inversiones en la implantación del cultivo intensivo del olivo. Actualmente se observa la plantación de olivar tradicional, pero sobre todo, intensivo y superintensivo. La tecnología asociada al olivar en seto ha cambiado mucho en los últimos años, dando lugar a que hoy día sena unas 80.000 ha. las plantadas en seto. El olivar en seto busca una alta producción por hectárea, que garantice un mayor margen de beneficios, obtendo por un mayor ahorro en las diferentes fases del cultivo, como en la recolección, sin duda la baza principal del seto, el la calidad del aceite, superior debido a la rapidez del proceso, o la poda mecanizada, que ayuda a alargar la vida del olivar
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