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Actualización del concepto salud intestinal y estrategias nutricionales para promocionarla

Barba Vidal, Emili
En: SUIS, Núm. 161
octubre 2019, pág. 8 - pág. 12(5 págs.)
El concepto de salud intestinal despierta un gran interés en la actualidad, debido probablemente a la restricción en el uso de antibióticos, los avances tecnológicos y científicos en la investigación y la presión de los consumidores, que buscan alternativas más naturales a los antibióticos. El artículo presenta una serie de estrategias alimentarias para promover la salud intestinal en la producción porcina, y la forma de seleccionarlas en cada caso, de forma que se consiga el efecto positivo deseado sobre la salud intestinal. Distingue entre estrategias con macronutrientes, es decir, modificaciones en la dieta (proteínas, carbohidratos, grasas y minerales) y estrategias con micronutrientes, o sea, adición de aditivos a pequeñas dosis (aminoácidos, prebióticos, probióticos, ácidos orgánicos y aceites esenciales)
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