INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Actualización del concepto salud intestinal y estrategias nutricionales para promocionarla

Barba Vidal, Emili
En: SUIS, Núm. 161
octubre 2019, pág. 8 - pág. 12(5 págs.)
El concepto de salud intestinal despierta un gran interés en la actualidad, debido probablemente a la restricción en el uso de antibióticos, los avances tecnológicos y científicos en la investigación y la presión de los consumidores, que buscan alternativas más naturales a los antibióticos. El artículo presenta una serie de estrategias alimentarias para promover la salud intestinal en la producción porcina, y la forma de seleccionarlas en cada caso, de forma que se consiga el efecto positivo deseado sobre la salud intestinal. Distingue entre estrategias con macronutrientes, es decir, modificaciones en la dieta (proteínas, carbohidratos, grasas y minerales) y estrategias con micronutrientes, o sea, adición de aditivos a pequeñas dosis (aminoácidos, prebióticos, probióticos, ácidos orgánicos y aceites esenciales)
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.