INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Noticias de prensa

El aceite de oliva es ya un 23% más barato en origen y el consumidor ha empezado a notarlo
19/08/2024
Las exportaciones de este producto crecieron un 75% entre enero y mayo, un récord histórico Aceite recién prensado en la cooperativa agrícola de Cabacés (Priorat), el pasado diciembre. / / JORDI OTIX María Jesús Ibáñez Barcelona 16 AGO 2024...
Más de 700 ganaderos de Castilla y León crían lechazo de IGP de las razas churra, castellana y ojalada
19/08/2024
La consejera de Agricultura asiste a la IV Jornada Gastronómica del Lechazo Churro de Sotobañado y Priorato (Palencia) Más de 700 ganaderos de Castilla y León crían lechazo con Indicación Geográfica Protegida (IGP ) de las razas churra, castellana y...
La xylella avanza en la C. Valenciana y ya resta 1.000 toneladas de almendras - Levante-EMV
19/08/2024
La destrucción de 242.800 árboles para combatir la plaga se lleva por delante un tercio de la cosecha, generando pérdidas cercanas a los cuatro millones de euros Almendros arrancados y talados como consecuencia de la xylella en una imagen captada...
Melones, sandías... los supermercados echan mano de la fruta de verano como reclamo
19/08/2024
Son refrescantes y pueden tener un atractivo toque dulce. Frutas como las sandías y los melones se hacen, en estos días de intenso calor, un hueco indispensable en nuestras mesas. Las principales cadenas de supermercados son conscientes desde hace t...
La vendimia se adapta a la falta de mano de obra
19/08/2024
Manuel Manzano, vocal del Consejo del Marco de Jerez, celebra una vendimia con «mayor producción y más calidad» Avanza agosto y la actividad en los viñedos del Marco de Jerez se intensifica. Como viene sucediendo desde hace unos años, las altas temp...
Aves que frecuentan las carreteras y acompañan al viajero: milanos, buitres, urracas y gaviotas
19/08/2024
No es su hábitat natural, incluso es muy peligroso por los atropellos, pero hay aves que frecuentan las carreteras y ahora en verano son más visibles porque se viaja más. Algunas patrullan por las líneas de asfalto en busca de comida fácil: restos d...
Más innovación para promocionar el sector de la carne de vacuno bravo
19/08/2024
El Itacyl colabora con la Escuela Internacional de Cocina en la creación y divulgación de recetas innovadoras para despertar el interés en hostelería y restauración hacia este producto La Junta apuesta por la puesta en marcha de estrategias y soluci...
La chupadedos, la gordal, la hojiblanca... El renacer de las aceitunas
19/08/2024
La aceituna de mesa vive un buen momento: cada vez más bares dejan atrás las rellenas de baja calidad, para apostar por otras variedades y condimentaciones. Además, han aumentado los tipos de aceituna disponibles tanto en supermercados como en comer...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.