INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Noticias de prensa

La producción de aceite de oliva hasta final de abril iguala la campaña récord del 2013/2014
13/05/2019
La producción de aceite de oliva de esta campaña oleícola 2018/2019 ha igualado hasta el final de abril el récord en términos productivos de la campaña oleícola 2013/2014, en la que se obtuvieron en España 1.781.500 toneladas de aceite de oliva. ...
Ya hacen (de nuevo) vinos en Sevilla
13/05/2019
Son poco más de 300 hectáreas que se extienden por cuatro áreas de la provincia de Sevilla entre terrenos tan dispares como la Sierra Norte, cercana a Extremadura y con alrededor de 700 metros de altitud y el Bajo Guadalquivir, cercano a la provinc...
Adiós al fraude de la masa madre del pan
13/05/2019
El 1 de julio entra en vigor la norma que quiere acabar con la confusión entre productos artesanales e industriales Las nuevas normas de calidad cambiarán el pan español: el integral lo será al cien por cien, todo será más soso y menos caro Har...
El G20 acuerda liderar la reducción del desperdicio de alimentos
13/05/2019
Los ministros de Agricultura de los países del G20 se comprometieron hoy a liderar la reducción del desperdicio de alimentos, al término de una reunión de dos días celebrada en la prefectura japonesa de Niigata, al noroeste de Tokio. En su decl...
Las III Jornadas Internacionales del Espárrago se celebrarán en octubre en Angers (Francia)
13/05/2019
La tercera edición de la Jornadas Internacionales del Espárrago se celebrará en Angers, Francia, los días 29 y 30 del próximo mes de octubre. Este encuentro es el resultado de la asociación entre la institución ferial italiana de Cesena, organizado...
I+D para recuperar la fama del yogur
13/05/2019
El consumo de yogures alcanza en España los 660 millones de kilos, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Los españoles ingerimos de media 14,66 kilos de yogures y leches fermentadas por persona. Es significativamente meno...
La campaña de la fruta se adelanta en Extremadura por las temperaturas
13/05/2019
La campaña de fruta se ha adelantado este año en Extremadura, según han manifestado expertos consultados, a causa de las temperaturas más bajas de lo habitual que ha registrado Extremadura días atrás. El gerente de la Asociación de Fruticultore...
Frenazo en seco a los precios de la almendra tras recuperarse la producción con el cambio climatológico
13/05/2019
Si la sequía del invierno y las heladas de hace unos meses puso en jaque las expectativas de producción , el buen tiempo, con lluvias en las zonas productoras que han permitido recuperar gran parte de los niveles hídricos que se habían perdido la b...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.