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La industria alimentaria reclama un plazo suficiente para adaptarse a la normativa de sostenibilidad

20/09/2024
En: eleconomista.es
Digital
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) ha vuelto a reclamar al Gobierno que acompase los plazos de aplicación de sus normativas de sostenibilidad con los de la legislación europea para evitar perder competitividad. El director general de la patronal de la industria alimentaria, Mauricio García de Quevedo, ha recordado durante una jornada sobre obligaciones de las empresas en materia de sostenibilidad que la industria de alimentación y bebidas lleva tiempo trabajando en prácticas sostenibles con el medio ambiente, como el uso de tecnologías de producción limpia, la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, la gestión de los residuos y el uso de energía renovable. En su intervención, Mauricio García de Quevedo ha destacado que la industria de alimentación y bebidas lleva tiempo trabajando en prácticas sostenibles con el medio ambiente, como el uso de tecnologías de producción limpia, la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, la gestión de los residuos y el uso de energía renovable. En la jornada, celebrada con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el director general de Fiab ha subrayado que el sector "cumple y supera los objetivos medioambientales de una normativa muy exigente" y ha lamentado la "excesiva regulación en esta materia". Compartimos los objetivos de la legislación, pero "es necesario que las empresas tengan un plazo de adaptación suficiente para aplicar la nueva normativa, porque de lo contrario se limita su capacidad de inversión y creación de empleo, especialmente en el caso de las pymes, que representan el 95% del sector", ha asegurado. Mauricio García de Quevedo considera que "España debe acompasar sus exigencias a la legislación europea para no perder competitividad empresarial, sobre todo en la industria alimentaria, que es el primer sector empresarial del país".
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