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La Finca se convierte en la primera cárnica española en compensar sus emisiones

19/01/2023
En: eleconomista.es
Digital
La Finca, cárnica perteneciente al grupo familiar Encarna, cerró el año pasado como la primera empresa del sector en compensar su huella de carbono gracias a un sistema productivo sostenible que cuenta con el aval de organismos como Aenor o IFS. La empresa de los hermanos Jiménez Barbero lleva más de 20 años apostando por diferenciarse con productos de vacuno respetuoso con los animales y el medio ambiente, una estrategia que incluye un plan de reducción y compensación de las emisiones directas y consumo eléctrico actuales, invirtiendo en proyectos medioambientales y en energías renovables. En esta misma línea y el objetivo de alcanzar la neutralidad total en 2050, desde la firma recuerdan que ahora trabajan en la reducción de las emisiones de proveedores para compensar la totalidad de la huella de carbono de cualquier actividad empresarial relacionada. Esta iniciativa coincide con la reciente entrada en el accionariado de la compañía del fondo Capza, inversor también de la firma extremeña de kombucha Komvida o del grupo francés de restaurantes italianos Big Mamma. La inyección del inversor galo representa para la cárnica madrileña el inicio de una nueva etapa de expansión que tiene como objetivo convertir a Encarna Group en una compañía de alimentación diversificada, pero bajo sus tradicionales valores de calidad, innovación y compromiso con el medio ambiente. Diversificación Asimismo, la compañía se plantea aumentar su penetración a medio plazo tanto en el canal horeca como en retail, además de desarrollar nuevos productos y nichos de mercado, después de haber reforzado su estructura empresarial dimensionándola al crecimiento actual del negocio y a las previsiones futuras. En sus instalaciones principales de la localidad madrileña de Colmenar del Arroyo, Encarna Group cuenta con un sistema que le permite controlar todo el ciclo productivo que va desde la ganadería propia a fábrica de alimentación, centro de control de calidad, espacio gastronómico, centro de elaboración, corte y envasado, así como departamento de I+D. En el ámbito de la distribución, La Finca cuenta con puntos de venta propios (CARNIco) y presencia en todos los centros de El Corte Inglés de España, así como tiendas especializadas, hostelería y cadenas de restauración.
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