La ensalada es ese plato estrella que preparamos cuando son pocas las ideas las que se nos pasan por la cabeza en cuanto a cocinar, o bien cuando vamos con el tiempo justo. Además, con todas las variedades que existen y la versatilidad que tanto caracteriza a este plato típico de España, podemos preparar nuestra propia versión con los ingredientes que más nos gusten. Con patata, huevo y espárragos trigueros podemos conseguir una ensalada fresca, saludable y muy nutritiva. Además, si a estos ingredientes les añadimos una sabrosa salsa que vaya más allá del aceite de oliva y el vinagre, tendremos la versión que jamás cambiaríamos por otra. Ingredientes Esta receta pertenece a @vadesabores, es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración. 1 patata grande. Precio aproximado de 1,75 euros / kg Un manojo de espárragos trigueros. Precio aproximado de 2,55 euros / 190 g. 1 puerro pequeño. Precio aproximado de 2,35 euros / 500 g 2 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros la media docena. 1 cucharada de mayonesa. Precio aproximado de 1,12 euros / 450 ml. Media cucharada pequeña de mostaza. Precio aproximado de 1,68 euros / 290 g. Vinagre. Precio aproximado de 0,75 euros. Aceite de oliva Elaboración Cocinamos las patatas en la freidora de aire durante 10 minutos a 170º C, o al horno durante 15 minutos a 180ºC si preferimos esta opción. Añadimos los trigueros y el puerro; y cocinamos todo junto durante 20 minutos más en la freidora de aire a 170ºC, o veinticinco minutos más al horno a 180ºC. Servimos en un plato, y salpimentamos al gusto. Propiedades de la patata La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C , por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes. Además, es un ingrediente rico en potasio , por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina , un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables. Por cada 100 gramos, la patata contiene: Calorías: 77 kcal Grasas totales: 0,1 g Colesterol: 0 mg Sodio: 6 mg Potasio: 421 mg Hidratos de carbono: 17 g Fibra alimentaria: 2,2 g Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.