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El truco de un cocinero experto para conseguir una tortilla de patata mucho más cremosa

02/09/2024
En: 20minutos.es
Digital
La marca España en nuestra gastronomía es la tortilla de patata sin ningún tipo de duda. No creemos que haya una persona que no la haya probado alguna vez en su vida y le haya conquistado el paladar. Además, la receta es muy sencilla, por lo que muchas personas se animan a hacerla en casa. Sin embargo, aunque de primeras parezca fácil, a veces se queda muy cocinada y apelmazada, y, sinceramente, donde esté una tortilla de patata cremosa , que se quite todo lo demás. Así que, si quieres aprender a hacer una tortilla de patata de escándalo sigue leyendo, que te traemos el truco de David Geli para conseguirlo. Batir los huevos con cuchara Batir los huevos es un paso muy importante y clave en la elaboración. Normalmente, se utiliza un tenedor para llevar a cabo este paso, sin embargo, esto va a generar una cantidad excesiva de espuma que, al cocinarse, provocará que la tortilla de patata quede con una textura más seca y esponjosa, como si fuese un bizcocho . Para evitar esa situación y disfrutar plenamente de una tortilla cremosa y jugosa, el cocinero y creador de contenido, David Geli, que se ha hecho viral por sus vídeos haciendo tortillas de patata de todo tipo, ha compartido el truco definitivo que consiste en batir los huevos con una cuchara. Este 'tip' tan sencillo va a reducir la espuma que se forma al batir el huevo, haciendo que mantengan una consistencia más líquida que le dará esa cremosidad indescriptible después de cocinarla. Esta técnica puede parecer insignificante, pero realmente consigue lo que promete, y, poder disfrutar de un bocado suave y cremoso en uno de los platos más ricos que tenemos en nuestra gastronomía , es todo un gustazo. Otros trucos para conseguir una tortilla cremosa A pesar de que el anterior 'tip' es muy eficaz, existen otros trucos virales para conseguir la tan ansiada cremosidad en la tortilla de patata. Algo importante para ello es el control del fuego y el tiempo de cocinado. La tortilla debe hacerse a fuego medio-bajo para que no se queme y debe estar no más de dos minutos por cada lado para que quede muy cremosa y suave. Otro truco de los expertos tortilleros consiste en añadir un chorrito de nata o leche entera a la mezcla de huevo, patata y cebolla . De esta forma, se asegura ese resultado cremoso ya que ese "extra" son ingredientes grasos de por sí. Por último, también hay que dejar en reposo la mezcla de la tortilla antes de cocinarla para que la patata absorba el huevo y quede más jugosa. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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