INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El sistema para pesar corderos en vivo con imágenes 3D, premio en FIGAN

22/03/2019
En: eleconomista.es
Digital
El Concurso de Novedades Técnicas de la Feria Internacional de Producción Animal de Zaragoza (FIGAN), que se celebra en Feria de Zaragoza, ha premiado el sistema Lambscan para el pesaje de corderos en vivo a través de imágenes en 3D de ANGRA y Casa Ganaderos. Lambscan se caracteriza por facilitar que los ganaderos puedan pesar sus corderos para que lleguen al matadero con el peso exacto y sin pasarse ni por exceso ni por defecto. De esta manera, se consigue evitar la depreciación del producto. Para conseguirlo, se emplea un sistema de pesaje a través de imágenes en 3D, que permite no tener que hacer estimaciones visuales. Tampoco es preciso que el ganadero tenga que usar las tradicionales romanas. El sistema tiene, además, otras ventajas que van más allá del pesaje, ya que también permite la mejora genética de las hembras para aumentar la capacidad lechera. Este sistema es un proyecto de cooperación entre ANGRA (Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino de la Rasa Aragonesa), Casa de Ganaderos y Universidad de Zaragoza (Área de Proyectos de la Escuela de Ingeniería).
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.