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Desarrollan una plataforma digital para facilitar la nutrición personalizada | La Voz de Almería

18/09/2024
En: lavozdealmeria.com
Digital
Ofrecde recomendaciones nutricionales adaptadas a perfiles genéticos, hábitos y microbioma Proyecto FOOD4ONE II Agricultura 2000 Agricultura 2000 18:46 · 17 sept. 2024 Los centros tecnológicos AINIA e ITI han desarrollado una plataforma de servicios digitales avanzados que permite a las empresas del sector alimentario ofrecer recomendaciones nutricionales ajustadas a cada persona, tomando en cuenta factores como perfiles genéticos, hábitos alimenticios y análisis del microbioma. El proyecto FOOD4ONE II , cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), ha logrado superar las limitaciones tradicionales de la nutrición personalizada. A través de tecnologías avanzadas como la secuenciación de ADN o el análisis del microbioma pueden integrarse en herramientas digitales accesibles que permitan gestionar de manera más eficiente intolerancias, alergias y enfermedades metabólicas. La plataforma integra diversas fuentes de información, desde sensores y dispositivos portátiles hasta bases de datos nutricionales. El proyecto también ha avanzado en la gestión eficiente de datos dentro del sector alimentario. El espacio de datos desarrollado permite procesar y almacenar grandes volúmenes de información relacionada con la alimentación y la salud, facilitando la creación de servicios que podrían marcar un antes y un después en la personalización nutricional. Un proyecto con potencial para transformar la industria y la sociedad Los resultados obtenidos tienen un enorme potencial para transformar tanto la industria alimentaria como la sociedad. Los servicios digitales creados permiten que, a largo plazo, las empresas adapten mejor sus productos y servicios a las necesidades concretas de sus consumidores . Además, la capacidad de fusionar datos provenientes de perfiles genéticos, hábitos alimentarios y análisis del microbioma en una única plataforma abre nuevas vías de innovación en el desarrollo de productos alimentarios .
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