INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Con esta receta de hamburguesa vegetal no echarás de menos la carne

22/10/2018
En: lavanguardia.es
Digital
Legumbres, hortalizas y hierbas aromáticas son las bases de cualquier versión vegetariana de la carne más popular Vegetarianos y veganos hace tiempo que pueden gozar de un sustituyo sabroso de las hamburguesas de carne, gracias a las numerosas recetas que existen de hamburguesas vegetales . Uno de sus ingredientes básicos son las legumbres, que aportan sabor y ayudan a amalgamar los distintos ingredientes, así como hierbas aromáticas y especias. Hemos escogido una receta cuya base son las espinacas, las lentejas y la quinoa , una combinación no solo rica para el paladar, sino perfecta para mantener a raya la anemia. Receta de hamburguesa vegetal Ingredientes > 200 g de lentejas > 100 g de quinoa > 300 g de espinacas frescas > Medio limón > 1 diente de ajo > 1 cebolla > 2 zanahorias > Perejil fresco > Pan rallado > Sal y pimienta Elaboración 1. Hierve las lentejas, escúrrelas bien y resérvalas. 2. Hierve la quinoa, escúrrela bien y resérvala. 3. Hierve las espinacas, escúrrelas bien, rocíalas con un poco de zumo de limón y resérvalas. 4. En una sartén, sofríe el ajo, la cebolla picada y la zanahoria, también picada. 5. En un bol mezcla las lentejas, la quinoa, las espinacas y el sofrito de verduras. Salpimienta, añade un poco de pan rallado, el perejil picado y vuelve a mezclarlo todo, de forma que quede una masa bien compacta. 6. Haz seis bolas de unos 150 gramos cada una y aplánalas a la altura que te gusten. 7. Calienta un poco de aceite de una sartén y cuece cada hamburguesa vegetal, que a continuación puedes servir con una ensalada o en bocadillo. Ficha técnica Dificultad: baja Tiempo: 1 hora de preparación Raciones: 6 Aporte calórico (por 100 gramos): 242 kcal
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.