INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


'Cava', 'Ternera', 'Cordero' y 'Quesos' también protagonistas de la I Feria Agroalimentaria

12/09/2024
En: elperiodicoextremadura.com
Digital
La entrega de estos Premios Espiga y Cocina será uno de los platos fuertes dentro del amplio programa de actividades del evento Cartel de la I Feria Agroalimentaria Espiga. / EL PERIÓDICO Redacción Badajoz 12 SEPT 2024 7:00 La IX Edición de los Premios Espiga Cava, el IV Concurso de Cocina y Gastronomía Ternera de Extremadura IGP, el XVII Concurso de Cocina Premio Espiga Corderex y los VI Premios Espiga Queso DOP tendrán sus actos de entrega durante la celebración de la I Feria Agroalimentaria de Extremadura , que se celebrará del 17 al 20 de octubre en IFEBA Badajoz. Las bases de estos cuatro concursos con toda la información para presentar candidaturas se pueden consultar en: www.crextremadura.com/premiosespigacrext. El evento suma así cuatro grandes atractivos a su ya amplio programa de actividades y talleres, enfocados todos a resaltar la calidad de los productos de Extremadura y su uso en la gastronomía y la alta cocina. Para ello, cuenta con dos embajadores de referencia: Toño Pérez, chef de Atrio, y Martín Berasategui. Además, cuatro reconocidos 'influencers' tendrán a su cargo la celebración de 'showcookings': Phil González (@Philgonzalez), María Kindelan (@makicu), Lola Bernabé (@loletabyloeta) y Patri Tena (@Tcitacyummy). Una feria pionera y de referencia La I Feria Agroalimentaria será el primer encuentro que reúna a todas las Denominaciones de Origen Protegidas de la región, así como las Indicaciones Geográficas Protegidas . Tendrán su espacio los productos de la tierra, unidos a sectores económicos relacionados como el turismo rural y la restauración. Durante la Feria, se celebrarán jornadas destinadas a profesionales, con conferencias y mesas redondas para tratar temas como la eficiencia energética para la industria agroalimentaria, salud y nutrición o la inteligencia artificial aplicada a la alimentación, entre otros. También se analizarán las últimas tendencias en restauración. Está prevista, además, la celebración de misiones comerciales inversas , con el objetivo de atraer empresas y distribuidoras nacionales e internacionales para que conozcan los productos extremeños. Este evento no solo está dirigido a profesionales, sino también al público general, con clases sobre cómo cortar jamón o talleres de elaboración de pan, junto a tapeo tipo mercado, para que acuda toda la familia. Noticias relacionadas Caja Rural de Extremadura organizará la I Feria Agroalimentaria 'Espiga' de Extremadura para difundir nuestros "magníficos productos" Esta feria, organizada por Caja Rural de Extremadura, tendrá lugar bajo la dirección de la Organización Extremeña de Congresos (OREXCO) y con la colaboración de la Junta de Extremadura, la Diputación Provincial de Badajoz, el Ayuntamiento de Badajoz, la Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura (ACREX) y Extremadura AVANTE. TEMAS
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.