INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Casi 50 personas intoxicadas por salmonelosis en Francia por un queso también distribuido en España

09/08/2019
En: abc.es
Digital
Los productos vendidos entre el 20 de mayo y el 20 de julio, ya han sido retirados de la venta Casi 50 personas intoxicadas con la bacteria de la Salmonella en Francia, tras la ingesta de una marca de queso de oveja sin pasteurizar y leche cruda. Solo una de ellas ha sido ingresada en el hospital, según informa Food Safety News. La mayoría de los infectados son adultos de entre 22 y 94 años , pero también hay cinco menores intoxicados. La salmonelosis es una enfermedad bacteriana que afecta al aparato intestinal y es transmitida habitualmente tras la ingesta de alimentos y causada por bacterias del género salmonella. Todos los diagnosticados coincidieron en que habían comido queso de oveja, y más tarde los resultados confirmaron la presencia de la Salmonella Enteritidisen. El producto fue vendido entre el 20 de mayo y el 20 de julio, momento en el que la empresa francesa GAEC Froidevaux Cornuet decidió retirar los productos de la venta. La distribución del producto llegó hasta Austria, Alemania y España, y posiblemente a los Países Bajos, por lo que las autoridades francesas aconsejan a cualquiera que tuviera estos alimentos en casa sin consumir que los devolviera al punto de venta donde fueron comprados. Los síntomas pueden ser variados según la persona: mientras que algunas se muestran asintomáticas, en otras generan diarrea, fiebre, vómitos y calambres abdominales. En ocasiones, la gastroenteritis generada por la salmonelosis puede llegar a complicarse, causando deshidratación en el paciente hasta el punto de requerir atención médica. Además, si la infección se propagase más allá de los intestinos podría suponer incluso un riesgo para la vida del paciente.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.