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7 vinos que demuestran que los tintos también son para el verano

26/06/2019
En: lavanguardia.es
Digital
¿Quién dice que en verano no se toma vino tinto? Os traemos siete botellas con una muy buena calidad-precio para que queráis tomar tinto todos los meses del año . Cebreros, Costers del Segre, Ribeira Sacra Fedellos de Couto... Escoged el que más os guste. LAS CABAÑUELAS 2017 D.O. : Cebreros Viñedos del Jorco Variedades de uvas: Garnacha tinta. 10 Vino Las Cabañuelas 2017 (Canal Comer) Fruto de la colaboración de Raúl Pérez con César, Flequi y Nacho de La Tintorería, obtenemos este vino que ha sido fermentado y reposado 6 meses en fudres de 10.000 litros, donde dominan las notas de fruta roja, florales y minerales siendo la boca herbácea y vibrante. BIU DE SORT 2017 (FINCA BARRERÓ) D.O. : Costers del Segre Celler Batlliu de Sort Variedades de uvas: Pinot Noir. 14 BIU DE SORT 2017 (FINCA BARRERÓ) (Canal Comer) La uva Pinot Noir, no muy extendida en nuestro país , siempre es un lujo para el paladar. Esta joven bodega de la comarca pirenaica de Pallars Sobirà la trabaja a 850 metros de altitud y suelo pizarroso, regalándole muy buenas condiciones para su desarrollo. Con un tiempo de 10 meses con sus lías en acero inoxidable se obtiene un vino perfumado, floral y balsámico que da paso a una boca con frambuesa y final de hojarasca y notas terrosas. EL HOMBRE BALA 2016 D.O. : VINOS DE MADRID Uvas Felices 10 meses roble francés de entre 400-700 litros. Variedades de uvas: Garnacha tinta. 17 EL HOMBRE BALA 2016 (Canal Comer) Esta garnacha de altura por su situación en la Sierra de Gredos y por calidad, se obtiene de cepas viejas bien trabajadas y adaptadas, dentro de una agricultura biodinámica. Tan fresca como golosa y tan floral como afrutada. La boca es un poco astringente pero equilibrada y con un elegante final balsámico y mineral. BASTARDA 2017 D.O. : Ribeira Sacra Fedellos de Couto Variedades de uvas: Bastardo. 27 BASTARDA 2017 (Canal Comer) Este vino monovarietal de bastarda, lo cual ya es un lujo , es un interesante proyecto entre el Valle do Bibei y el río Sil en terreno pizarroso. Detrás del mismo está la joven bodega Fedellos de couto (traviesos sería la traducción) para deleitarnos con este delicadísimo vino tan complejo como sutil y esa boca de fácil paso y deliciosa, con una acidez remarcable pero bien acompañada de fruta tipo frambuesas. EL PROHIBIDO 2017 D.O. : Ribeira Sacra Finca Millara Bodegas y Viñedos (Raúl Pérez) Variedades de uvas: Mencía, Sousón. 12 EL PROHIBIDO 2017 (Canal Comer) Este vino tinto gallego es una buena apuesta cuando lo que buscamos es el frescor y la elegancia. En nariz destacan las notas de frutos rojos, rasgos florales y herbáceos , siendo la boca sedosa con suave tanicidad y marcada por una buena acidez en su conjunto. HORACIO SIMOES COLHEITA 2015 Vino Regional Tierra D.O. Sado, Península de Setúbal (Portugal) Familia Horácio Simoes Variedades de uvas: Castelao. 8 HORACIO SIMOES COLHEITA 2015 (Canal Comer) A pesar de que Setúbal es territorio arenoso de deliciosos dulces , encontramos también otros estilos de vino como este tinto fermentado en lagares de piedra durante 10 días, para dar paso posteriormente a completar su elaboración en barricas de roble. Destacamos en él aromas ahumados, tostados, fruta negra, especias y regaliz . La boca es generosa en fruta con un final más herbáceo. FELTON ROAD BANNOCKBURN 2017 Central Otago (Nueva Zelanda) Felton Road Wines Variedades de uvas: Pinot noir. 61 FELTON ROAD BANNOCKBURN 2017 (Canal Comer) Este vino neozelandés necesita un tiempo para expresarse al abrir la botella , pasando de unas notas herbáceas intensas a una nariz compleja marcada por aromas de hojarasca, florales, tierra húmeda, frutillos del bosque y especias . La boca es de sutil paso y final floral.
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