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15 Resultados de "operaciones complementarias a la poda"
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Estudio de la descripción de la poda sus técnicas y sistemas, formas de emparrar eligiendo el tipo de conducción y materiales empleados, realización de otras operaciones complementarias a la poda como puede ser el despunte y desmoche, desyemado o despampanado, deshojado y aclareos
Después de la vendimia y posterior caída de la hoja, es tiempo de poda. Pero las labores a realizar en el viñedo durante el invierno no se quedan ahí, y van desde el manejo de las plantas con síntomas de enfermedades hasta el mantenimiento del suelo mediante el laboreo o la cubierta vegetal, pasando
Vídeo que muestra cómo realizar la poda en verde en el cultivo de la vid. Destaca la descripción de cómo se puede eliminar la carga sobrante de la planta de la vid con la finalidad de llegar a mejorar el rendimiento y la calidad de la uva, ya que se puede conseguir llegar a aumentar la superficie de
Entrevista realizada al vitiultor Julián Palacios Muruzábal, en el que se explica por qué las buenas prácticas de poda, son en la actualidad el factor fundamental en manos del viticultor para el control de las enfermedades de la madera. La poda permite alargar la vida de los viñedos, y el mejor mome
Presentación de los resultados de los trabajos realizados en la orden cicytex, sobre el manejo de la poda de producción en olivares en seto. Ante el surgimiento en los años noventa, surge un modelo de olivicultura, denominado superintensivo o en seto, que consiste en el aumento de la densidad de pla
Formas de eliminar las varetas o renuevos de las zoquetas (desvaretado) o pie del tronco de los olivos con sistemas mecánicos y /o químicos. Para ello se utiliza desbrozadoras con cabezal adaptado, cortando el chupón por impacto
Auge y desarrollo de las máquinas trituradoras capaces de desmenuzar los restos vegetales generados en las explotaciones agrícolas y procedentes de la práctica de la poda para poderlos reutilizar en la propia explotación. Descripción de los equipos de trituración de restos vegetales y sus aspectos t
Al aumentar el nivel de poda se produce un incremento del rendimiento a pesar de la disminución del peso medio del racimo y una ligera disminución del peso de la madera de poda
El objeto de la poda en verde esta en conciliar luchar contra la acrotonía, manteniendo un vigor adecuado y obtener una cosecha suficiente y de calidad, año tras año
A corto plazo, el mayor potencial de biomasa por aprovechar se encuentra en los restos agrícolas, como es el caso de los retos de poda del olivo, sarmiento de la vid, mata de algodón y residuos de los invernaderos. En el olivar se debe de hilerar primero los restos procedentes de la poda, a continua
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