INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Registros relacionados

13 Resultados de "labores de preparacion del suelo"
Documentos
Descripción botánica, origen y características del arroz, exigencias del cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento del arroz, lugar de alternativa que puede ocupar, necesidades de riego y de abonado, recolección
Descripción botánica, origen y características de la remolacha azucarera, exigencias del cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento de la remolacha, lugar de alternativa que puede ocupar, necesidades de riego y de abonado, recolección
Descripción botánica, origen y características del girasol, sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, variedades, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento del girasol, necesidades de riego y de abonado, tratamientos con herbicidas, recolección
Descripción de la planta Stevia, con su importancia económica, su origen, variedades, multiplicación, condiciones edafoclimáticas, plantación, abonado, necesidades hídricas, malas hierbas, plagas y enfermedades y rendimiento. Contiene en sus hojas un edulcorante natural con multitud de propiedades
Cómo ejecutar y llevar a cabo el trabajo del suelo en agricultura de conservación a través del laboreo primario. Destaca la descripción de la composición del suelo, el laboreo primario, así cómo la definición de diferentes aperos de labranza vertical, subsoladores, descompactadores. Tipos de arados,
El control de las malas hierbas en viñedo sigue siendo un reto cuando se tiene en cuenta no solo la eficacia sino también el impacto ambiental y económico del mismo. Las labores del suelo, como preparación para instalar la cubierta, permiten reducir de forma significativa los niveles de infestación
El sector de equipos de laboreo del suelo conserva estabilizadas sus ventas. Se detallan las marcas con mayor número de inscripciones en el Registro Oficial de Maquinaria Agrícola del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, especificando número de subsoladores, arados, rotocultores y gradas
Desde el punto de vista ambiental, se descarta la utilización de laboreo como técnica de manejo del suelo. Se defiende la técnica del mulching o acolchado, que consiste en extender por el terreno una capa (orgánica o no) que impida físicamente el crecimiento de las malas hierbas. Se suelen utilizar
Los problemas derivados del uso de los fertilizantes químicos en los cultivos están fomentando el desarrollo de biofertilizantes a base de bacterias promotoras del crecimiento vegetal. Se ha demostrado que las bacterias endófitas, presentan ciertas ventajas sobre las bacterias de vida libre, un mayo
Estudios de investigación para analizar económicamente el monocultivo de maíz producido en laboreo de convencional frente al no laboreo, además de dos dosis de fertilización nitrogenada en Castilla y León

Ibercaja Agorinforma - Comprometidos con el sector agro

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.