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El cultivo de la higuera
Selección de recursos de información sobre las últimas novedades en cultivos alternativos como es el caso del cultivo de la higuera. A través de estas referencias, el fruticultor podrá conocer cuáles son las perspectivas del cultivo de la higuera, se analizan las posibilidades del cultivo de la higu
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La higuera es un cultivo característico del área mediterránea que se distingue de otros frutales principalmente por la producción de dos cosechas (brevas e higos) que pueden ser consumidos tanto en fresco como en seco. España es el principal productor de Europa con unas 13.979 hectáreas, que suponen
Descripción e importancia económica de la higuera como cultivo frutal. De la misma forma se describe la plaga conocida como falso gusano del alambre (Gonocephalum pusillum) o sampedrito. Su distribución mediterránea, los daños que provoca, así como los posibles motivos de su aparición y posibles med
Importancia económica del cultivo de la higuera para la producción de higos secos en las diferentes comarcas agrícolas de secano del sur de España. Por comunidades autónomas, Extremadura es la comunidad con más de cinco mil hectáreas de superficie y más de ocho mil toneladas de higo seco, además de
Se describen y analizan cuáles son las mejores variedades para llevar a cabo de forma efectiva el cultivo de la higuera, las más recommendadas son la calabacita, el cuello de dama blanca, el cuello de dama negro, de Rey, San Antonio, y iberio
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