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Ventajas productivas, económicas y medioambientales en agricultura de conservación en Cataluña, uso de la fertilización nitrogenada, manejo de restos vegetales del cultivo y fijación de materia orgánica y secuestro de CO2
Análisis económicos sobre la influencia de los mercados en los cultivos y el consumo de agua en la zona regable del Canal de Aragón y Cataluña. Destaca la importancia de la influencia de las modernizaciones en la modalidad de cultivos, y la necesidad de adecuar o implantar nuevas infraestructuras
Una correcta gestión de los residuos, y concretamente la aplicación de los tratamientos biológicos a los residuos municipales de Cataluña, exige seleccionar la cadena de gestión más sostenible y su calidad del destino del compost
Resultados obtenidos en el ensayo con el fin de evaluar el potencial productivo de diferentes variedades de almendro como Ferragnes, Guara, Lauranne, Glorieta, Francolí y Masbovera en condiciones de riego deficitario (2500 m3/ha). Llegando a producciones cercanas a los 1500 kg de grano por hectárea
Cataluña es la primera comunidad española por el valor de la producción final animal, a lo que contribuye el elevado valor de la producción porcina el 21% del total, el consumo total de carnes por habitante es superior a la media nacional, aunque en bovino y cerdo sea menor
La Comunidad Autónoma de Cataluña recibió del FEOGA-Garantía, y a través del Sistema Español de Garantía Agraria, un montante de 360 millones de euros, que suponen en 5,75% del total de fondos de este organismo regulador llegados a España
El Plan de Desarrollo Rural (PDR) para la Comunidad Autónoma de Cataluña tiene como objetivo modernizar las estructuras, adaptar las producciones al mercado y fomentar el valor añadido de las producciones agroindustriales en beneficio del agricultor, mantener la competitividad de las producciones
Información de resultados sobre la capacidad productiva del sorgo para grano en Cataluña, e interesante alternativa como cultivo de verano en zonas en la que la pluviometría es suficiente para el desarrollo de esta especie, pero no permite el cultivo del maíz
Cómo es la mejora de la calidad de los aceites vírgenes racionalizando la toma de decisiones en la recepción de aceitunas, durante el proceso de elaboración y en la clasificación de los aceites en bodega
Situación actual y las líneas de futuro de la gestión de las deyecciones ganaderas en Cataluña, siendo necesario crear infraestructuras de tratamiento para hacer posible la disminución de la carga contaminante
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