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13 Resultados de "biodiesel"
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En este trabajo se analizaron caracteres agronómicos de la planta y características de las semillas, así como la calidad y el contenido de aceite de seis clones de Jatropha curcas en Murcia cultivados bajo condiciones de invernadero. Los resultados mostraron que tres de los clones ensayados tienen u
Explicación de lo que entendemos por combustibles de segunda generación, que aunque comparten objetivos con los de la primera generación (provenientes de biomasa o materia orgánica) proceden de materias primas que no son fuentes alimenticias, cultivándose en terrenos marginales o no agrícolas
Los transportistas españoles van a necesitar 150000 toneladas de biodiesel B100 al año. Su producción requerirá la potenciación de cultivos energéticos, lo que puede suponer una gran oportunidad para la agricultura de secano de la Penísula Ibérica. Para ello se requiere el potenciar los cultivos de
Descripción de lo que se entiende por bioetanol, como se produce y donde. España es productor aunque emplea como materia prima los cereales. En este estudio se analiza la fabricación de bioetanol a base de todos los excedentes vínicos
La colza es un cultivo que los técnicos aseguran que es una gran alternativa para ampliar zonas cerealistas en el campo español. Se analiza la rentabilidad del cultivo de la colza, es un cultivo favorecido por la PAC, y aún muy unida a la producción de biodiésel
Es más la demanda de abastecimiento energético que existe en España que la oferta. Las producciones energéticas se frenan con las medidas exigibles de conservación medioambiental, aún a pesar de la diversidad de las fuentes productoras
Descripción y explicación sobre la propuesta de la Comisión Europea de limitar al 5% la incorporación de biocarburantes de primera generación procedentes de cultivos agrícolas para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), ligadas al cambio indirecto de uso de suelos, y poder alcan
El consumo de colza en el mundo se ha incrementado, la Unión Europea ha pasado a ser el mayor importador. Castilla y León lidera el desarrollo del cultivo de la colza, con casi un 39% del total nacional
Los buenos precios y los altos rendimientos hacen que la superficie dedicada al cultivo no deje de crecer año tras año. Investigación sobre nuevas variedades que se prueban durante al menos trees años consecutivos en Navarra. Se informa con todos detalles sobre productividad, rusticidad, adaptación
La baja productividad de la colza en España hace difícil no solo el logro de materias primas de bajo costo para la industria nacional del biodiesel, sino que supone, además, una importante barrera para el cumplimiento del criterio de sostenibilidad establecido por la RED

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