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PERTE Agroalimentario: Memoria descriptiva

Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. Gobierno de España
En: Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. Gobierno de España
Febrero 2022
El sector agroalimentario español desde un punto de vista económico y por su proyección internacional tiene un valor fundamental en nuestra economía. Posee un impacto directo en la cultura, sociedad, gastronomía y tradiciones, siendo imprescindible en el empleo y economía de las zonas rurales. La cadena alimentaria es heterogénea, integrando explotaciones familiares, industria agroalimentaria y el sector de la distribución. Con el PERTE Agroalimentario se apuesta por la innovación y la digitalización de todo el sector, con programas de apoyo que fomenten una producción agroalimentaria sostenible, competitiva y resiliente. Favorece la incoporación de las mujeres y jóvenes a la actividad agroalimentaria para ser un sector competitivo e igualitario. Por ello, es indispensable el correcto funcionamiento de la cadena alimentaria, aumentando su competitividad y revirtiendo el beneficio en la sociedad.
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