INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

¿Cómo conseguir diferentes espacios para cerdos de engorde?
Cómo mejorar el bienestar animal en granjas de cerdos de engorde, proponiendo diseños de instalaciones que consideren diferentes necesidades como descanso, alimentación y área de deyecciones. Destaca un proyecto, Bâtiporc C4E, que busca crear instalaciones porcinas teniendo en cuenta el bienestar an...
La adición de posos de café en la dieta de ovejas ofrece buenos resultados en producción de leche
En la UE se consumen 5 kg de café por persona al año, generando residuos que suelen acabar en vertederos. El proyecto Life-Ecoffeed, iniciado en 2020 y coordinado por Azti, aprovecha los posos de café del sector Horeca para crear piensos sostenibles para ganado lechero, reduciendo así la dependencia...
El aparato gustativo: componente clave en la nutrición de aves
Los sentidos del gusto, olfato, y otros sistemas sensoriales son vitales para la supervivencia animal, permitiendo la interpretación de señales químicas del entorno para reconocer congéneres, adaptarse a ecosistemas, y alimentarse. Contrario a lo que se creía, las aves, como el Gallus gallus domesti...
La Mesa Nacional del Ajo estima un descenso del 16% de superficie sembrada a nivel nacional
La Mesa Nacional del Ajo se reunió en Las Pedroñeras para analizar la situación de las siembras a nivel nacional. Se espera un descenso del 16% en la superficie sembrada, principalmente debido a la falta de rentabilidad, la escasez de mano de obra y la restricción de agua, especialmente en Andalucía...
Asaja Rioja ARAG inicia un nuevo campo demostrativo con cultivo de avellano y almendro
ARAG-ASAJA, a través de Servicios Agrarios Riojanos, está implementando un nuevo campo demostrativo en La Rioja Alta, introduciendo cultivos poco comunes como almendros y avellanos. Este proyecto implica la plantación de variedades específicas adaptadas a la climatología local para estudiar su compo...
Impacto del estrés por calor en vacas lecheras, ¿cómo actuar para reducirlo?
El aumento global de temperaturas ha llevado al estrés por calor en vacas lecheras, reduciendo la producción de leche en un 12%. Este estrés aumenta la temperatura corporal de las vacas, disminuye su ingesta de alimentos y eleva el riesgo de acidosis. Además, afecta la absorción de nutrientes y acti...
La interprofesional del aceite de oliva español galardonada con el premio de comunicación Toni Segarra a la mejor campaña internacional
La interprofesional del aceite de oliva español recibió el premio Toni Segarra por su destacada labor en la promoción internacional de los aceites de oliva. Este reconocimiento fue entregado durante los premios internacionales expoliva a la calidad, en reconocimiento a las campañas realizadas en sie...
El 97% de la superficie de viñedo en España está en territorio de alguna denominación de calidad
El informe del Ministerio de Agricultura revela que el 97% de las 961.173 hectáreas de viñedos en España están en zonas protegidas. La superficie total de viñedos ha disminuido ligeramente, al igual que el número de explotaciones. Se concedieron autorizaciones para nuevas plantaciones y replantacion...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.