INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Helsinki F1, un pepino con cinco resistencias sin perder producción
Características del pepino Helsinki F1, una variedad desarrollada por la empresa Semillas Fitó. Este pepino se distingue por su resistencia a cinco enfermedades comunes que afectan a los cultivos de pepino, lo que reduce la necesidad de utilizar productos químicos para el control de plagas y enferme...
Calidad de los jamones de machos enteros
Un estudio del IFIP revela que no castrar a los cerdos puede influir en la tasa de jamones desestructurados, un defecto que afecta la calidad de la carne. La investigación, realizada en 2019 sobre 10.000 jamones, encontró que el 19% presentaba este defecto, el cual reduce el rendimiento de cocción y...
Evaluation the kinetic of peroxide and hexanal formation in ascorbyl palmitate incorporated sunflower oil during accelerated oxidation
Estudio en lengua inglesa donde se evalúa la cinética de formación de peróxido y hexanal en aceite de girasol con la incorporación de palmitato de ascorbilo (AP) durante la oxidación acelerada. Se analizaron los efectos de la temperatura (40-80°C), el tiempo (0-28 días) y diferentes concentraciones ...
Prevén una caída de la producción de vino del 21%
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación prevé cerrar la campaña vitivinícola 2023/2024 con una producción de 32 millones de hectolitros de vino y mosto, un 21% menos que la campaña anterior, debido a la sequía. En la reunión de la Mesa Sectorial del Vino, se destacó la dificultad de un an...
La calidad que diferencia a los grandes productos
La Fundación Certióleo celebró en Jaén las I Jornadas sobre la calidad diferenciada, con más de 70 participantes presenciales y online. Las jornadas, respaldadas por instituciones como la Junta de Andalucía y la Diputación Provincial de Jaén, promovieron la calidad de productos con Denominaciones de...
El porcino español brilla en SIAL Shanghái 2024 y consolida su liderazgo en el mercado chino
España es el principal proveedor de productos porcinos a China, representando el 20,95% de sus importaciones por un valor de 1.223 millones de euros. La participación de la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) en la feria SIAL Shanghái 2024 ha consolidado esta posi...
Alerta ante la aparición de la polilla del olivo
En esta época crucial para el olivar, es vital vigilar la tercera generación de la polilla del olivo, 'Prays oleae', que afecta directamente a los frutos recién formados y puede causar pérdidas de hasta el 80% en la productividad. Esta generación deposita huevos en el cáliz del fruto, y las larvas p...
EFSA. La peste porcina africana registró aumento significativo en los cerdos en la UE en 2023
En 2023, 14 estados miembros de la UE fueron afectados por la peste porcina africana (PPA), quintuplicándose los brotes en cerdos domésticos respecto al año anterior, según un informe de la EFSA. Los brotes en jabalíes aumentaron un 10%, con la primera aparición del virus en Suecia y Croacia, y su r...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.