INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

La fertilización de la cebolla: retos y oportunidades
Se describe que en los últimos veinte años, la tendencia en el cultivo de cebolla ha sido variable con una amplitud de más menos 5.000 hectáreas cultivadas entorno a la media de 21.000 hectáreas. Se estima que para la campaña actual se muestra una disminución en la superficie del 16,6% y de un 25,3%...
Aspectos fisio-económicos del periodo de preparación en la recría
El periodo de recría comienza desde el mismo momento de la recepción hasta la semana 30, las primeras cinco semanas de vida son cuando se forman órganos clave, tales como el hígado, riñón, pulmones, etc. y durante las primeras seis semanas se establece la microbiota intestinal y es durante las tres ...
Franklinothrips vespiformis (Thysanoptera: Aeolothripidae): un nuevo depredador para el control de Thrips parvispinus en el cultivo de pimiento bajo invernadero
Tras llevar a cabo experiencias en invernaderos comerciales de pimiento con introducciones de F. vespiformis en plantas afectadas por T. parvispinus con el objetivo de evaluar su potencial en condiciones reales de cultivo, se demuestra que la adición de F. vespiformis mejora de forma significativa e...
Wheatbiome impulsa el cultivo sostenible de trigo en Europa con tecnología digital de vanguardia
El proyecto Wheatbiome está desarrollando un Sistema de Apoyo a la Decisión (DSS) que ofrece a los agricultores recomendaciones de precisión basadas en la evidencia, y sirve para restaurar la salud del suelo, mejorar la calidad del trigo y garantizar la seguridad alimentaria, contribuyendo directame...
Selección genética para impulsar la reducción de emisiones en vacuno lechero
El seminario online “La selección genética como herramienta de sostenibilidad”, ha celebrado una sesión formativa dirigida a profesionales del sector lácteo sobre cómo el progreso genético puede contribuir a reducir la huella ambiental de las explotaciones sin comprometer la salud, el bienestar ni ...
Día Internacional de las Mujeres Rurales 15 de octubre
Cada 15 de octubre, se celebra el Día Internacional de las Mujeres Rurales, una fecha proclamada por la Asamblea General de las Naciones Unidas para reconocer la contribución esencial de las mujeres rurales e indígenas al desarrollo sostenible, la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobre...
Creando ‘cantera’ en el sector agroalimentario: el proyecto EmprendeCoop pone nota a la innovación
Se ha celebrado en Antequera (Málaga) el Demo Day del Campus de Innovación Emprendecoop, un proyecto de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía que tiene como objetivo fomentar el emprendimiento joven en el sector agroalimentario. Tras la presentación de sus proyectos innovadores, los 24 partic...
Naturaleza Pastoreada inaugura su “Aula viva”: únete a la formación colaborativa en el campo
La iniciativa Naturaleza Pastoreada, impulsada por Fundación Global Nature con el apoyo del Programa Empleaverde+ de la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico y la cofinanciación del Fondo Social Europeo Plus, ha lanzado Aula Viva, un espacio format...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.