INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Nuevos retos en la agricultura, la Alelopatía

Macías, F. A.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVI, núm. 892
enero 2007, pág. 24 - pág. 29(6 págs.)
La alelopatía como ciencia estudia cualquier proceso que involucre metabolitos, como interación de tipo químico, tanto estimulador como inhibidor volátil, preferentemente secundarios, de origen vegetal o microbiano, que influyen en el crecimiento y desarrollo de sistemas biológicos. Estos compuestos químicos liberados por una planta y que afectan a otras son llamados compuestos o agentes alelopáticos. Si se une la competencia entre plantas, estas se ven involucradas en alguna reducción en la disponibilidad de algún recurso del entorno, como agua, nutrientes, luz, ya que es utilizado por otra planta que comparte el mismo hábitat y por lo tanto, el efecto es el detrimento del crecimiento y desarrollo de la planta receptora
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.