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Marco regulatorio de la cadena alimentaria en España

Herrero Velasco, José Miguel
2021
El sector alimentario es esencial para economía española y para el crecimiento económico y social del medio rural. Sin embargo es un sector muy vulverable debido a que engloba a los sectores de la producción, la transformación y la distribución, en los que intervienen diferentes agentes con intereses diferenciados, lo que origina falta de transparencia del mercado, desequilibrios en el poder de negociación y prácticas contrarias a la competencia que repercuten de manera negativa en la competitividad de la cadena alimentaria. En el documento se analiza la normativa española que regula la cadena alimentaria, evidenciando la situación más débil del sector de la producción, justificando la necesidad de una norma que promueva un mayor equilibrio. Además analiza la Ley 12/2013 de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria y el RD-ley 5/2020 de medidas urgentes en materia de agricultura y alimentación, y presenta los aspectos más relevantes del proyecto de ley que reforma la actual normativa para adecuarla a la Directiva 633/2019 europea
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