INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Maquinaria de mantenimiento del barbecho

Catalán Mogorrón, Heliodoro
En: Agrotécnica, Año XXIV, núm. 9
septiembre 2021, pág. 76 - pág. 80(5 págs.)
En España, con la tendencia a la trasformación del secano en regadío, el aumento del laboreo y la simplificación de las rotaciones de los cultivos, junto con las mejoras de los abonos sintéticos y los herbicidas, la superficie dedicada a barbecho está disminuyendo. Actualmente son casi tres millones de hectáreas, que se concentran (un 67% del total) en las dos Castillas y Aragón. El laboreo tradicional (a más de 20 cm) es la técnica más utilizada en el centro y norte peninsular; las cubiertas vegetales o el laboreo mínimo caracterizan los barbechos en la España húmeda. Se revisan los aperos necesarios para mantener un barbecho: subsolador, grada de discos, arado de cohecho, cultivador y rastra
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.