INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Los monocultivos y los problemas que causan al medio ambiente

Sfera Proyecto Ambiental
octubre 2021
El término monocultivo puede referise a distintas prácticas agrícolas, además de su significado habitual: la siembra de un solo cultivo en la misma parcela, año tras año. La silvicutura, la acuicultura, la ganadería de carne o lechera, pueden ser explotadas en régimen de monocultivo, una forma de agricultura industrial con beneficios a corto plazo, pero costos inasumibles a largo plazo que lo hacen insostenible. El monocultivo reduce los márgenes de benefico que sólo son rentables en grandes explotaciones. Esta agricultura a escala implica que cada vez sobreviven menos granjas familiares, y cargas financieras crecientes para las que lo logran, con lo que una grave pérdida de diversidad cultural acompaña al monocultivo. A la vez disminuye la diversidad de alimentos que llegan al consumidor, desdeñándos las variedades locales. Hay que encontrar alternativas a esta manera de producir, que agota los recursos y produce una "uberización" del campo, empobreciendo al pequeño agricultor
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.