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Los frutos secos en la nueva PAC

ASAJA
En: Asociación Agraria Jóvenes Agricultores (ASAJA)
2014
En esta sección del sitio web de la Asociación Agraria Jóvenes Agricultores (ASAJA), se lleva a cabo un análisis de cómo aplicar el nuevo modelo de la PAC en el sector de los frutos secos. Dentro del sector de los frutos de cáscara y algarrobas, destaca que el importe total de los pagos acoplados, son 14.000 miles de euros. Actualmente, el sector de frutos de cáscara ya es beneficiario del nuevo Régimen de Pago Básico (RPB), y está regido por el artículo 52 del reglamento 1307/2013 dedicado a dictaminar cómo establecer los pagos directos. Por otro lado, referente a las especies beneficiarias de las ayudas, el artículo 68 dictamina que el almendro, nogal, avellano y algarroba podrán percibir ayudas. En este cultivo, el de los frutos secos, se cuenta con un importe de pago acoplado de 14 millones de euros, lo que corresponde a una ayuda que ronda los 25 a 30 euros por hectárea. Si hasta la fecha los cultivos de frutales no percibían ayudas de la PAC, ahora si que la perciben determinadas superficie de y cultivos de frutales y hortalizas, entre las que se encuentran las que proceden de desacoplamiento de las antiguas ayudas a la trasformación, de los frutos de cáscara. Se estima que podrá entrar cerca de un 70% de la superficie total de los cultivos de frutos de cáscara, cerca de unas 435.000 hectáreas, aunque aún quedan fuera 170.000 hectáreas
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