INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La fertilización nitrogenada I: el balance de nitrógeno

Villalobos, F. J.
En: Fitotecnia: principios de agronomía para una agricultura sostenible, Madrid: Mundi Prensa
2017, pág. 385 - pág. 410(26 págs.)
El nitrógeno es el nutriente más importante en la producción agrícola. La entrada natural de nitrógeno se debe a la fijación de nitrógeno, sobre todo por bacterias del género Rhizobium, que infectan las raíces de las leguminosas. Se concluye que las principales pérdidas de nitrógeno pueden ocurrir por la lixividación de nitrato que es proporcional a la percolación profunda y al a concentración de nitrato en la solución del suelo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.