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La alcachofa, el cultivo más rentable de la huerta de Benicarló

Martín, Elena
En: Vida Rural, Año XXVI, núm. 459
febrero 2019, pág. 56 - pág. 58(3 págs.)
En la provincia de Castellón, repartidas entre las localidades de Benicarló, Càlig, Peñíscola y Vinarós, se encuentran las 700 hectáreas cultivadas de alcachofa con Denominación de Origen Protegida Alcachofa de Benicarló, y ocupan a un 80% de los agricultores de Benicarló, con una producción de hasta 9 millones de kg de alcachofa (1,5 millones de la DOP). El cultivo, a excepción de la recolección que es manual, está totalmente mecanizado. Las alcachofas van destinadas al consumo en fresco y a las categorías Extra y 1ª. La producción en primavera (70%) se envía a la industria conservera. Se ha creado una plataforma online para enviar alcachofas a cualquier punto de España en 24 horas. Cada año se celebra la Feria Gastronómica de la Alcachofa de Benicarló, desde hace ya 26 años
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