INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Hacia la cría de cerdos sin raboteo

Temple, Déborah
En: SUIS, Núm. 166
abril 2020, pág. 24 - pág. 27(4 págs.)
La Unión Europea prohibió en 2008 el corte de colas rutinario, desde 2016 la presión ha ido aumentando para que la aplicación de la norma sea efectiva. Las reticencias del productor se deben a tres factores. Un primer factor radica en la naturaleza de la caudofagia: se trata de un problema multifactorial, a menudo esporádico y difícilmente previsible. El segundo factor está relacionado con la supervisión de los animales, abandonar el raboteo supone un muy buen manejo e invertir más tiempo en la observación de los animales. Por último un factor económico, los gastos que la prevención de la caudofagia supone. Se identifican las causas de la caudofagia, planteando la necesidad de reducir su riesgo antes de plantearse suprimir el rabolteo, que sólo puede hacerse habiendo reducido al máximo el riesgo de mordedura de colas. Esta labor preventiva, vinculada a la nutrición, comienza en la lactancia
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.