INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Evaluation the kinetic of peroxide and hexanal formation in ascorbyl palmitate incorporated sunflower oil during accelerated oxidation

Kavrana, P.
En: Grasas y aceites, vol. 75, núm. 1
2024, pág. 1 - pág. 12(12 págs.)
Estudio en lengua inglesa donde se evalúa la cinética de formación de peróxido y hexanal en aceite de girasol con la incorporación de palmitato de ascorbilo (AP) durante la oxidación acelerada. Se analizaron los efectos de la temperatura (40-80°C), el tiempo (0-28 días) y diferentes concentraciones de AP (0-1000 mg/kg). Los aceites con AP mostraron menores valores de peróxido y hexanal que los sin AP. A mayor temperatura, la reacción de formación de peróxido pasó de primer orden a orden cero, mientras que la formación de hexanal siguió siendo de primer orden
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.