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El valor de la cadena de datos en el sector agroalimentario

Gallardo Cobos, Rosa
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1049
abril 2021, pág. 56 - pág. 60(5 págs.)
El reto del sector agroalimentario es producir más alimentos para una población en crecimiento, de manera sostenible y con menos recursos, generando beneficios a todos los actores del sector. La transformación digital del sector agroalimentario puede contribuir a afrontar este reto. Implica disponer de datos que convertidos en información permitan tomar mejores decisiones para aumentar el rendimiento, la producción, la calidad, la seguridad y los beneficios de las empresas a la vez que se reduce el uso de agua y de energía, de los insumos, el impacto sobre los recursos naturales, el desperdicio, la sobreproducción, los tiempos y las pérdidas. La misión es recopilar datos de buena calidad con nuevas tecnologías, almacenarlos y analizarlos para que ayuden a tomar decisiones, que se aplicarán haciendo uso de esas nuevas tecnologías.
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