INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El Plátano de Canarias y los objetivos 2030 para una producción sostenible. Un reto para el sector

Domínguez Palarea, Esther
En: Phytoma España, núm. 333
noviembre 2021, pág. 70 - pág. 72(3 págs.)
El Plátano de Canarias lo forman 8000 productores, en una superficie de 8500 ha; son fincas de tamaño reducido en las que, debido a la orografía escarpada, es casi imposible la mecanización. Las labores básicas del cultivo (deshojado, desflorado, corte de piña) han cambiado poco en las últimas décadas, siendo una producción artesanal, con técnicas tradicionales. El objetivo de hacer del plátano una producción sostenible pasa por un control integrado de plagas basado en prácticas agroecológicas más que en productos fitosanitarios, por la disminución en el uso de fertilizantes y por el cumplimiento de las directrices europeas sobre seguridad alimentaria. La preocupación del sector está en la regulación de la competencia de países extracomunitarios cuya producción no se somete a estas exigencias de sostenibilidad, lo que supone menos gastos de producción lo que se refleja en precios más bajos
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.