INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El impacto de la calidad del agua en explotaciones ganaderas. Parámetros de control con mayor interés

Pérez Brozas, Raúl
En: Albéitar, núm. 245
mayo 2021, pág. 8 - pág. 10(3 págs.)
La calidad del agua tiene una repercusión directa en el entorno productivo ganadero por afectar rápidamente a la salud y al bienestar animal. Hay una serie de parámetros cuyo control rutinario permite monitorizar la calidad del agua y detectar desviaciones sobre las que actuar. Son, entre otros, el nivel de desinfectante residual (normalmente cloro procedente de la oxidación de hipoclorito de sodio); parámetros organolépticos (indicadores de fluctuaciones en la calidad del agua); pH y conductividad (la acidez condiciona la estabilidad, la solubilidad de medicamentos y la eficacia del desinfectante); parámetros microbiológicos... No hay una legislación específica que regule los límites de estos parámetros en el agua de bebida de los animales, cada vez es más frecuente asumir los criterios higiénico-sanitarios que rigen para el agua de consumo humano. En una tabla se muestran los valores máximos que la ley establece para distintos parámetros que miden la calidad del agua en el consumo humano
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.