INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El cultivo ecológico

Couceiro López, José Francisco
En: El cultivo del pistacho, Madrid: Mundi-Prensa
2013, pág. 553 - pág. 583(31 págs.)
Todo lo que el agricultor tiene que conocer a la hora de realizar agricultura ecológica, tanto los aspectos positivos como los negativos, así como la importancia social que tiene producir alimentos sanos con sabor natural y los negativos como la atención permanente, el conocimiento de plagas y enfermedades y los tratamientos más eficaces. Destaca que en la actualidad no existen datos sobre el grado de influencia que los productos fitosanitarios ejercen sobre el medio rural y la saludo a medio y largo plazo, entre otras razones porque sería inviable económicamente. Se concluye que los datos reales disponibles sobre los productos de síntesis, confirman que hacen más rentable la explotación agraria pero producen desequilibrios evidentes en el entorno ecológico de un ámbito de acción, llegando a causar alteraciones en el organismo humano, caso de no ser respetadas minuciosamente las instrucciones de su etiquetado
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.