INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El código de buenas prácticas para mejorar la calidad de los frutos

Couceiro López, José Francisco
En: El cultivo del pistacho, Madrid: Mundi-Prensa
2013, pág. 617 - pág. 623(7 págs.)
Para llevar a cabo el mantenimiento del cultivo del pistachero, se recomienda primar la calidad final de sus frutos y prestar especial atención a todos los factores que pueden mejorarlo, se expone una serie de prácticas que debería conocer el fruticultor y que pueden llegar a proporcionar un mayor valor al aspecto físico del fruto y llegar a mejorar tanto las propiedades internas como el sabor y aroma, sus aspectos sanitarios como la ausencia de aflatoxinas, insectos y hongos. Por otro lado destaca que los fruticulturas tendrían que saber gestionar en todo momento tanto la limpieza de las herramientas y aperos, como la precisión en la aplicación de los tratamientos fitosanitarios. También destaca que a los comercializadores y procesadores se les recomienda que cumplan y respeten las normas de seguridad, higiene y saneamiento de cada eslabón de la cadena de producción en todo es los recintos y con todas las máquinas de procesado, tostado y envasado. Se concluye resaltando algo muy importante para todos los operadores que participan en todas esas fases y se recomienda que participen en programas de formación con el objeto de ir mejorando las prácticas que eleven la calidad de los frutos en cada una de estas fases, y con una serie de acciones que influyen sobre la calidad del producto, la climatología o las propiedades del terreno
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.