INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El código de buenas prácticas para mejorar la calidad de los frutos

Couceiro López, José Francisco
En: El cultivo del pistacho, Madrid: Mundi-Prensa
2013, pág. 617 - pág. 623(7 págs.)
Para llevar a cabo el mantenimiento del cultivo del pistachero, se recomienda primar la calidad final de sus frutos y prestar especial atención a todos los factores que pueden mejorarlo, se expone una serie de prácticas que debería conocer el fruticultor y que pueden llegar a proporcionar un mayor valor al aspecto físico del fruto y llegar a mejorar tanto las propiedades internas como el sabor y aroma, sus aspectos sanitarios como la ausencia de aflatoxinas, insectos y hongos. Por otro lado destaca que los fruticulturas tendrían que saber gestionar en todo momento tanto la limpieza de las herramientas y aperos, como la precisión en la aplicación de los tratamientos fitosanitarios. También destaca que a los comercializadores y procesadores se les recomienda que cumplan y respeten las normas de seguridad, higiene y saneamiento de cada eslabón de la cadena de producción en todo es los recintos y con todas las máquinas de procesado, tostado y envasado. Se concluye resaltando algo muy importante para todos los operadores que participan en todas esas fases y se recomienda que participen en programas de formación con el objeto de ir mejorando las prácticas que eleven la calidad de los frutos en cada una de estas fases, y con una serie de acciones que influyen sobre la calidad del producto, la climatología o las propiedades del terreno
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.