INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El auge de los cultivos alternativos en el Sur de España

Agbar Agriculture
diciembre 2021
La diversificación de cultivos es fundamental para complementar la renta agraria que con el monocultivo sufre una presión a la baja, que reduce los márgenes de beneficio del producto en el mercado. Los cultivos con mayor superficie dedicada en Andalucía y Extremedura durante las últimas décadas han sido el maíz, el girasol, el arroz y el olivar, y están siendo reemplazados por cultivos alternativos, menos dependientes de las ayudas europeas. Son cultivos más rentables, con una mayor modernización y tecnificación de los sistemas de laboreo. Los frutos secos, los cultivos bajo invernadero, el caqui, el higo o el cacao son algunos de estos cultivos alternativos en el sur de España, con los que se rompe el monocultivo, y que el artículo repasa
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.